Необрезная доска Воронеж купить

Если ситуация не вынуждает обязательного использования качественного строительного материала, то вполне подойдет и необрезная доска.

В Воронеже купить такой пиломатериал можно у нас по приемлемым ценам и на выгодных условиях.

С одной стороны необрезная доска весьма примитивный материал, но все же и для того чтобы выбрать что-то хорошее, необходимо обращать внимание на многочисленные критерии.

Прежде всего, надо брать во внимание то, для каких целей предназначается доска. Кроме того, обязательно надо проверять доску на наличие дефектов и их уровень сложности. Так, например, неправильный распил может привести к образованию выбоин и сколов.

Сучки способны существенно нарушать и деформировать структуру древесины, из-за чего доска становится более хрупкой.

Процесс коробления приводит к тому, что материал меняет свою форму. Если на необрезной доске видны трещины, то это говорит о том, что пиломатериал хранился в ненадлежащих условиях, а соответственно его качество находится под большим сомнением.

Если необрезная доска в Воронеже действительно хорошая, то все вышеперечисленные дефекты, либо полностью отсутствуют, либо же присутствуют в минимальных масштабах.

Необрезная доска в Воронеже сегодня нашла весьма широкое применение. Достаточно часто именно из нее делают обрешетки, конструкции для крыш, опалубку. В общем, в тех всех случаях где внешний вид не важен, применяется необрезная доска.

Во время строительства различных подсобных и хозяйственных сооружений такой пиломатериал также используется.

Несмотря на непривлекательный внешний вид, все остальные характеристики необрезной доски являются довольно хорошими и ничем не уступают по качеству обрезным вариантам. Делают необрезные доски как из хвойных, так и из лиственных пород.