Лес – незаменимый материал в домостроительстве

В наше время лес используют для добывания строительных материалов, таких как древесина. Ее используют для строительства домов, бань, беседок и т.д., а также разрабатывают на пиломатериалы определенного вида на деревообрабатывающих предприятиях. Востребованность леса в качестве строительного материала в первую очередь объясняется его экологическими качествами. Известно, что все стройматериалы так или иначе искусственного происхождения, и почти единственным исключением становится дерево, которое благоприятно влияет на человека.

В наше время купить лес в Воронеже можно во многих специализированных компаниях. Этот материал выбирают потребители из-за его способности укреплять организм человека, дерево уничтожает бактерии, одаряет жилое пространство бодрящим чудесным ароматом. Причем, каждый сорт древесины обладает своим собственный запахом.

Существует разделение на кругляк (стволы деревьев и сучья) и готовые пиломатериалы (разные виды), которые получают вследствие продольной и поперечной распиловки кругляка. Кругляк в свою очередь разделяют на кряжи и бревна. Нижняя комлевая часть ствола — это кряжа (достигает по длине до 4 м), а часть ствола с уменьшающимся к верху диаметром – бревна (длина колеблется от трех до шести метров). В зависимости от толщины бревна бывают мелкие, средние и круглые.

В компаниях можно купить лес оптом или в розницу и в зависимости от породы и качества леса материал может иметь разную стоимость. На сайтах фирм, продающих древесину, как правило, размещен лес, фото которого доступно всем потребителям и производителям, работающим с лесом.

Дерево также выбирают из-за того, что это единственный материал, который «дышит». Древесина наделена уникальным строением: на уровне клеток, внутри нее уже осуществляется регулярный воздухообмен. Благодаря данному качеству в домах из дерева влажность воздуха всегда имеет оптимальный показатель. Также баланс кислорода находится в норме.

В домах, возведенных из древесины, стены обладают теплоизоляционными качествами. Они превышают показатели стен из кирпичного или бетонного материала, в несколько раз, имея идентичную толщину. Такие стены способны собирать тепловую энергию, а затем распространять ее равномерно по всей территории. В таком доме будет необычайно тепло, даже в лютую морозную зиму. Еще, жилое помещение, возведенное из дерева, довольно быстро прогревается.