Доска обрезная Воронеж

Доска обрезная в Воронеже пользуется большим спросом и это не удивительно, ведь такой строительный материал обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, необходимо отметить, что такой материал является экологически чистым, положительно влияет на состояние человеческого здоровья. Изготавливают обрезные доски либо из цельных бревен, либо из кругляков.

Процесс изготовления такого материала обязательно осуществляется в промышленных условиях, так как качественная продукция может быть изготовлена исключительно с помощью специального оборудования и инструментов. Обрезная доска на предприятиях должна изготовляться строго со всеми действующими нормами и стандартами.

Чаще всего доска обрезная в Воронеже изготавливается из хвойных пород древесины – сосны или ели. Такие сорта являются практически идеальными в том плане, что доски получаются максимально ровными, гладкими и крайне редко можно наблюдать какие-то природные дефекты.

Учитывая тот факт, что пиломатериалы сегодня имеют большой спектр использования, спрос на обрезную доску всегда высок. Сборка каркасов, создание кровли, напольные покрытия – во всех этих и не только направлениях применяется обрезная доска. Более того, все чаще и чаще именно обрезные доски используются для создания экологически чистой мебели. 

Всего различают четыре сорта досок. К первому сорту относятся непосредственно те обрезные доски, что созданы из хвойных пород древесины. К ним предъявляются повышенные требования, чего нельзя сказать о материалах, относящимся к последнему – четвертому сорту.

Но, в независимости от того, к какому сорту принадлежит обрезная доска, она должна быть максимально ровной, без каких-либо сучков, зазоров, коры. Только такая доска может считаться обрезной и быть допущенной к дальнейшей реализации.