Доска необрезная Воронеж цена

Доска необрезная в Воронеже, цена которой всегда является дешевле, нежели обрезных вариантов, получается путем однопроходной распиловки бревна.

Ее более низкая стоимость обусловлена тем, что нет необходимости задействовать настолько много специальной техники и оборудования, как в случае с обрезной доской. Данный пиломатериал имеет две поверхности, которые не обработаны от коры.

Материал чаще всего используется для проведения различных черновых работ, с целью монтажа конструкций или каких-либо укрытий, которые делаются только на короткий период времени. В общем, в тех ситуациях, где не обязательно применять обрезные типы досок, используется необрезной вариант.

Среди основных полюсов необрезной доски в первую очередь необходимо сделать акцент на том, что ее стоимость гораздо ниже, нежели большинства других пиломатериалов. Наиболее удобными для различных целей являются доски длиной 4,5 и 6 метров.

Такие размеры отлично подходят для сооружения большинства зданий, и относительно легко транспортируются. Стандартными размерами толщины являются 30 мм и 50 мм. Хотя при желании можно заказать доски других параметров. 

 Некоторые люди весьма скептически относятся к необрезной доске считая, что такой товар имеет чрезвычайно низкий уровень качества. Конечно, по сравнению с обрезной, качество гораздо ниже.

Но, бывает множество ситуаций, когда просто нет необходимости использовать хорошие строительные материалы. Именно в таких ситуациях наиболее выгодным вариантом окажется необрезная доска. 

Зачем переплачивать денежные средства за тот строительный материал, который можно разумно заменить на другой более дешевый. Необрезная доска – отличный вариант для временных конструкций и сооружений, а также проведения черновых работ.