Доска необрезная Воронеж

Во время заготовки леса основным объектом являются хвойные породы дерева. Именно из таких пород древесины чаще всего изготавливается доска обрезная.

В Воронеже, как и в других городах, такой пиломатериал всегда востребован и не залеживается долго на складах компаний, что занимаются его изготовлением.

Есть возможность приобрести самые разные виды необрезных досок, которые отличаются между собой типами и размерами. Цена необрезных досок намного низшая, нежели обрезных вариантов, так как при изготовлении задействуется меньше разной техники, инструментов, физической силы.

Основной особенностью необрезной доски является то, что она после распила бревна полностью сохраняет кору.

То есть, в отличии от обрезных вариантов, здесь кора не снимается, а остается в своем природном виде.

Сегодня компании изготавливают на заказ доски любых параметров, но все же существует размеры, которые считаются стандартными.

Толщина стандартной необрезной доски колеблется в пределах от 25 до 50 миллиметров, а длина от трех до шести метров.

Еще одной особенностью необрезных досок является и то, что к ней предъявляются минимальные требования, так как такой материал, прежде всего, считается расходным и служит для выполнения разных черновых работ.

Но, это совершенно не значит, что не надо учитывать разных критериев качества. Доски в Воронеже, которые имеют определенные дефекты, легко поддаются разным повреждением, способны ломаться и коробиться.

Если необходимо выполнить работу, не связанную с какой-то эстетической привлекательностью и доски не будет видно из-за отделки после проведенных процессов, то необрезные варианты досок отлично подходят.

Зачем приобретать более дорогую обрезную доску, если необрезного пиломатериала окажется вполне достаточно.