Доска и брус Воронеж

В нынешнее время доска и брус в Воронеже нашли широкое применение. Благодаря таким пиломатериалам можно строить фактически любые здания, конструкции, заборы и много другого. Доска и брус относятся к тем пиломатериалам, без которых невозможно представить современный дом.

Брус характеризуется идеально ровными поверхностями. Этого можно обиться благодаря профессиональной работе людей и специальному оборудованию. Во время строительства зданий такие брусья максимально плотно прижимаются друг к другу, благодаря чему полностью отсутствуют какие-либо источники загнивания дерева.

Чаще всего брусья создают из хвойных пород древесины, которые не имеют склонности к растрескиванию. Более того, именно хвойные породы характеризуются высокой устойчивостью к различным факторам внешней среды.

Меньше всего разного рода зазубрин и сучков наблюдается у бруса из сосны, а ель, к примеру, обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Сегодня на рынке предлагается огромнейший ассортимент различных видов бруса, которые отличаются между собой древесиной, из которой они изготовлены, сечением, размерами и некоторыми другими параметрами.

Доски – еще один вид пиломатериалов, который также достаточно часто используется в строительстве. Доски, как и брусья делятся на определенные категории.

Так, например, различают доски сухие, в которых влажность не превышает 12% и доски естественной влажности, где такой показатель колеблется в пределах 20-22%.

Также доски делятся на две большие категории – обрезные и необрезные. Конечно, что в зависимости от таких показателей, формируется стоимость того или иного материала.

Доска может быть использована как с целью осуществить какие-то черновые работы, так и для создания красивого натурального интерьера в доме.