Брус в Воронеже купить

Одним из наиболее популярных строительных пиломатериалов в нынешнее время является брус.

В Воронеже купить брус совершенно не сложно, но главное определится с тем, какой именно материал нужен. Необходимо понимать, что в зависимости от того, в каких целях планируется использоваться такой материал, подбирается конкретный тип бруса.

Цельный брус. Такой пиломатериал используется практически всегда в тех случаях, когда речь идет о возведении различных дачных построек. Кроме того, отлично подойдет цельный дом и для строения жилого дома.

Характеризуется такой тип минимальной обработкой, не требующей привлечения какой-то сверхсовременной техники.

Благодаря тому, что древесина не поддается многочисленным процессам обработки, она отлично сохраняет свою природную влажность.

Цена такого бруса достаточно низкая, если сравнивать ее с другими видами пиломатериалов. Но, обязательно надо хранить цельный брус в Воронеже в соответствующих условиях, иначе существует высокая вероятность появления грибка.

Профилированный тип бруса отличается от цельного. Производится такой пиломатериал уже из предварительно подсушенной древесины.

Максимальная плотность, прочность и долговечность позволяют применять его фактически для любых целей. Обработка здесь осуществляется с максимальной точностью и соблюдением многочисленных стандартов.

Обрезной брус – это ни что не другое, чем обычное бревно, которое идеально обтесанное со всех сторон. Такой брус способен выдерживать огромнейшие нагрузки, характеризуется отличными теплосберигающими свойствами и устойчив к возгоранию.

Достаточно часто он используется в качестве первоначального сырья для создания других типов бруса. Он не обрабатывается какими-либо химическими веществами, из-за чего имеет большую склонность к деформации.