Брус 150х150 цена Воронеж

Среди многочисленных пиломатериалов одним из наиболее популярных является брус 150 х150.

Цена в Воронеже такого строительного материала зависит от нескольких показателей и в первую очередь обращается внимание на древесину, с которой изготовлен материал.

Обрезным называют брус, который полностью очищен от коры со всех сторон. Применяется такой пиломатериал в самых различных целях. Именно на основе обрезного бруса создаются профилированный и клееный образцы.

Еще несколько лет назад в строительстве активно применялось целостное бревно. Но, частые неровности, влекущие за собой многочисленные дефекты, заставили сотрудников данной отрасли серьезно задуматься о создании какого-то альтернативного материала.

Первыми прототипами современного бруса являлись самые типичные шпалы.

Наиболее часто используется в Воронеже обрезной брус. Различают двух- трех- четырехкантные виды бруса. Как правило, при строительстве зданий применяется трехкантный брус. Здания, возведенные из такого бруса имеют отличный эстетический вид как изнутри, так и снаружи.

Внутренние стены легко поддаются фактически любым типам отделки.

Жилые дома это далеко не единственная область применения бруса в Воронеже. Такой пиломатериал активно используется при строительстве бань и саун, беседок, хозяйственных построек. Многие конструкции различного предназначения также создаются из бруса.

Брус обладает рядом достоинств. Это пожаростойкий материал, что очень важно при строительстве зданий. Более того, брус является экологически чистым материалом, обладает отличными теплоизоляционными свойствам, стойкий к растрескиванию и усадке.

Все эти и некоторые другие преимущества позволяют брусу всегда быть востребованным и применяться для многочисленных целей.